Süßwasseralgen

Einige Informationen zu unseren gezüchteten Süßwasseralgen:

Wegen ihrer großen Anzahl an Vitaminen, Proteinen und Aminosäuren werden unsere Süßwasseralgen u.a. in der Pharmazie und Nahrungsmittelindustrie genutzt. Die zwei bekanntesten Süßwasseralgen sind Chlorella und Spirulina. Sie werden zum Großteil in Tabletten-, Pulver- oder Kapselform genutzt und verarbeitet. Chlorella selbst wird als sogenanntes Superfood wegen ihrer wertvollen Aminosäuren, Mineralien und Vitaminen genutzt. Diese Algenform wird sogar für die Prävention und Therapie verschiedener Krankheiten genutzt. Spirulina hingegen hat ein höheres Proteingehalt von ungefähr 70 Prozent und den um die 20 Aminosäuren.

Einige Eigenschaften und Anwendungen der Süßwasseralgen Chlorella und Spirulina in Kurzform:

– helfen beim Entgiftungsprozesses des menschlichen Organismus

– enthalten u.a. Proteine, Mineralstoffe, Aminosäuren und Vitamine

– Spirulina hat ein hohes Chlorophyll-Gehalt, schützt gegen Oxidationsschäden

– Verarbeitung als Pulver, Tabletten oder Kapseln

– Chlorella hat hohen Gehalt an Aminosäuren, Mineralien und Vitaminen

– Spirulina besitzt viele Proteine und Aminosäuren, Vitamine, Kohlenhydrate und Enzyme, Proteingehalt liegt bei rund 60-70 Prozent